вторник, 2 сентября 2014 г.

ЕГЭ, ОГЭ - 2015

Первый вопрос, которым встретил меня сегодня 11 класс был: "А есть ли изменения в ЕГЭ?" Понятно, что это их волнует. О тех изменениях, которые планируются в ЕГЭ 2015 года по всем предметам можно узнать на новом сайте ФИПИ, как говорится, из первых рук. В отношении математики, можно сказать, будут существенные изменения. Планируется проведение двух отдельных экзаменов - базового и профильного и уже разработана модель базового уровня ЕГЭ и модернизирована модель КИМ 2014 года. Что всё это значит?
Вот что написано в Справке о планируемых изменениях в КИМ ЕГЭ 2015 года:
Базовый ЕГЭ организуется для выпускников, изучающих математику для общего развития и успешной жизни в обществе, а также абитуриентам вузов, в которых не требуется высокий уровень владения математикой. Баллы, полученные на базовом ЕГЭ по математике, не переводятся в стобалльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы. КИМ для ЕГЭ базового уровня содержат только задания базового уровня сложности с кратким ответом (20 заданий) и проверяют:

  • Умение решать стандартные задачи практического жизненного содержания;

  • Умение проводить простейшие расчёты, оценку и прикидку;

  • Умение логически рассуждать;

  • Умение действовать в соответствии с несложными алгоритмами;

  • Умение использовать для решения задач учебную и справочную информацию;

  • Умение решать, в том числе, сложные задачи, требующие логических рассуждений.

Профильный ЕГЭ проводится для выпускников и абитуриентов, планирующих использовать математику и смежные дисциплины в будущей профессиональной деятельности. Результаты профильного ЕГЭ по математике переводятся в стобалльную шкалу и могут быть представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.

Модель профильного экзамена 2015 года разработана на основе модели ЕГЭ по математике 2014 года:

  1. Во второй части добавлено задание высокого уровня сложности (код 2.1.12 по КЭС, код 6.1. по КТ) с развёрнутым ответом, проверяющее практические навыки применения математики в повседневной жизни, навыки построения и исследования математических моделей.
  2. Из первой части исключено задание базового уровня сложности (код 2.1.12 по КЭС, код 6.1. по КТ).
  3. Произведены несущественные изменения формы и тематики заданий 16 и 17 (в 2010-14 гг. С2 и С3 соответственно).

Что касается ОГЭ, то по математике содержательных изменений нет. Также остаётся три модуля – модуль «Алгебра», модуль «Геометрия» и модуль «Реальная математика».
Изменена форма записи ответа на каждое из заданий 2, 3, 8, 14: в КИМ 2015 года требуется записывать цифру, соответствующую номеру правильного ответа. Вы можете скачать демоверсии по следующим ссылкам:


Помните, всё решают только знания. 
ЗНАЕШЬ – ЗНАЧИТ СДАШЬ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить свой комментарий, но не знаете как?
1. Напишите то, что Вы хотите в поле "Добавить комментарий".
2. В раскрывающемся списке "Подпись комментария" выберите ИМЯ/URL, укажите своё имя, а графу URL можете оставить незаполненной.
3. Если у Вас есть аккаунт Google, выберите соответствующий пункт.
4. У Вас есть также возможность отправить комментарий анонимно.
Пишите. Любой Ваш отзыв важен для меня!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Возраст блога

Линейки для форума и блога lines.net.ua